- Baisse des produits phytosanitaires : vers une démarche zéro-phyto (désherbeuse à eau chaude et désherbeuse thermique)
- Entretien de 2 terrains de sports d'honneur (football et rugby), 4 terrains d'entraînement et 1 terrain synthétique : opération mécanique mise en place pour réduire l'utilisation d'engrais
- Arrosage maîtrisé du stade
- Végétalisation entre les tombes au Cimetière de l'Egalité
- Mise en place d'une chaufferie biomasse au Complexe Aquatique
- Arrêt des coupes drastiques sur les arbres
- Le choix de végétaux adaptés au milieu et à la saison
- Coupe des végétaux au bon moment
- Valorisation maximum des déchets verts (effet de boucle)
Gestion environnementale et qualité de l'espace public : actions en faveur des ressources naturelles
- Travail sur les déchets verts et leur valorisation (mélange de sable et de compost issu de la décomposition des feuilles ramassées durant l'automne pour les massifs)
- Nombreux paillages pour les massifs d'arbustes (lin, chanvre, fibre de peuplier, écorce de pin, résidus de tonte)
- Mise en place d'une convention avec un éleveur pour faire pacager ses moutons sur les pentes abruptes du Château fort
- Gestion de l'eau : l'eau utilisée pour l'arrosage est issue d'un puits municipal
- Capteurs de pollution de l'air