>> Retrouvez chaque semaine le menu de la restauration scolaire en cliquant ici.

Les repas sont élaborés par les cuisiniers du SIMAJE à la cuisine centrale de Sarsan avec le concours d’une diététicienne et transportés dans les écoles par liaison chaude.

 

L'équipe de cuisine du SIMAJE s'approvisionne grâce à un marché public de fourniture de denrées alimentaires qui a été lancé fin 2018 pour une durée de 4 ans.

Il a été rédigé et alloti afin de permettre un approvisionnement local, de qualité et BIO en vue d'atteindre d'ici 2022 50% de produits BIO, locaux ou avec un signe de  qualité (label...).

A ce jour 90% de la viande (bovine, porcine et ovine) servie par le SIMAJE aux enfants est d’origine locale (80% Hautes Pyrénées, 10% départements voisins, 10% française). 

En ce qui concerne les fruits et légumes frais, 45% de nos produits sont BIO, locaux (grand sud-ouest) ou avec un label qualité.

>> Vous pouvez retrouver l'état récapitulatif des produits locaux servis en cliquant ici.